您当前的位置 :宁河信息网 > 房产 > 一双手见证了物流工人王安文服务晶晶校园20年的朴素和执着
一双手见证了物流工人王安文服务晶晶校园20年的朴素和执着
时间:2019-03-25 10:07:37 来源:宁河信息网 作者:匿名



无意中在微博上看到了一张照片,一双满是老人的手。当时非常令人惊讶。在这个时代,在校园里,谁会有这样一个无情的手。

寻找根源,这两只手的主人是交通大学的普通园丁。他的名字叫王安文。 59岁时,他在交通大学的物流专业已有20年。修剪树枝,割草,除虫,浇水和养护,这些平凡的工作是他二十多年的生命。

王师傅说,他于1993年3月1日来到交通大学园林系。自从来到交通大学以来,他从未回到安威寿县的家乡20年。他认为交通大学是他的家。王师傅说,跟他一起来的同事和后来进来的年轻同事觉得工作很冷酷,他们都离开了,但他坚持要留下来。 “我没有任何文化,我不能说话,这样做。”我感觉很好。“这是他的简单思想。这种坚持是20年。

王师傅所在的园林队主要负责东部地区的绿化,总面积约26至70,000平方米。莲花路以西,淡水河以东,剑川路以北,第二河以南是王师傅的主要工作。范围;上午7:30到下午5点,是王师傅的主要工作时间。有时,在紧急工作的情况下,有必要加班加点到晚上8点或9点,无论严寒和炎热,都是一致的。

最危险的是站在高处去除枯枝;最琐碎的事情就是粉碎草坪上不“和谐”的杂草;最累人的是阳光下的汗水,皮肤被烧焦了;最令人印象深刻的是去年台风破坏了大量的树木,台风驱使大雨来修复校园绿化。即使是雨衣也被吹走了好几次。然而,在王师傅看来,这似乎是轻描淡写。他并不认为他所做的工作值得“奉献”。他说,“我只是做我能做得好的事情。”

该团队的负责人称王老师为“老牛”,由于团队工作繁重,他急于上班。当别人修剪树枝时,他扫过尾巴搬垃圾;当其他人给灌木丛一个形状时,他切开树枝,拔掉杂草。有一次,因为腿部的领导者伤到让他休息,他总是感到担心。他担心人们一开始就无法做这种工作,他们担心如果他们没有这样做,他们就不会做得那么好,最后他们会生病并说一次。再做一点。其他人也会开玩笑,说他们急于努力工作,王师傅笑了。 “每个人都去做轻松的生活,总会有人去做。”每次他修剪,王师傅都会非常干净地清理堕落的杂草。 “我把它做得有点干净,后面干净的阿姨会更容易一些。”在这种情况下,王师傅说他是真诚和简单的,他从不说明问题。与他互动,最多的是王师傅满足的积极态度。他微笑着谈论着他的日常工作,表达了满意而自豪的表情。他觉得自己可以尽可能多地完成自己的工作。这是一件非常愉快的事情。团体中经常有年轻夫妇加入或离开。王师傅对这份工作充满热情,并发现自己的幸福感和成就感。 “只要我能做到,我绝对不会让别人去做。”距离60岁的退休年龄还有一两年的时间,但王师傅愿意只要他领导就愿意问他。只要他仍然有动力,他愿意继续这份工作!

在离开之前,他想握住王师傅的手,他尴尬地笑了笑。这只粗糙的手,他习惯每天推割草坪割草机修剪草坪,拿着修剪工具修剪形状,推动三轮车运输垃圾,但不习惯用它来展示。最令人感动的是,王师傅手中的蟑螂都是绿色,厚实,厚实,新旧。这些褪色的绿蜻蜓是他最爱和珍惜工作的最佳诠释和证明。握着这些饱经风霜的双手,我看到了他的生命。凭借这些勤劳的双手,他支撑着校园的绿化,并巩固了他对生活的希望。

当你走进植物园时,当你在树荫下闭上眼睛,当你在草地上追逐游戏时,请不要忘记,有无数的物流工作者像王师傅。凭借厚厚的双手和辛勤的工作,您将带着鲜花,绿云和蓝草进入清新的环境和校园生活。

作者:

胡青

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所